Anglais professionnel en entreprise à l'étranger par CFA Méderic
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1470 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 910 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Mise en situation professionnelle en entreprise pour l'acquisition de compétences techniques et linguistiques avec encadrement pédagogique du stagiaire.
Objectifs
- Acquérir un vocabulaire technique lié à sa profession permettant d'affronter toutes les situations courantes
- Se perfectionner pour la compréhension et la maîtrise de l'expression orale dans des contextes professionnels
- Pouvoir s'exprimer correctement à l'oral comme à l'écrit dans ses relations professionnelles
- Acquérir de nouvelles compétences professionnelles dans son secteur d'activité
- Apprendre à travailler dans un milieu interculturel
- Renforcer son employabilité
- Se perfectionner pour la compréhension et la maîtrise de l'expression orale dans des contextes professionnels
- Pouvoir s'exprimer correctement à l'oral comme à l'écrit dans ses relations professionnelles
- Acquérir de nouvelles compétences professionnelles dans son secteur d'activité
- Apprendre à travailler dans un milieu interculturel
- Renforcer son employabilité
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de production en restauration collective
- Chef de partie
- Chef de partie dessert
- Chef de partie poissonnier / poissonnière
- Chef de partie pâtissier / pâtissière
- Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
- Chef de partie tournant / tournante
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Chef entremettier / entremettière de restaurant
- Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
- Chef saucier / saucière
- Commis / Commise de cuisine
- Commis / Commise de cuisine de collectivité
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
- Cuisinier / Cuisinière
- Cuisinier / Cuisinière de collectivité
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
- Cuisinier / Cuisinière à domicile
- Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
- Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurants
- Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
- Demi-chef de partie
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée traiteur
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Grillardin / Grillardine
- Hôte / Hôtesse de salle
- Premier commis / Première commise de cuisine
- Pâtissier / Pâtissière de restaurant
- Second / Seconde de cuisine
- Second / Seconde de pâtisserie
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation gustative
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Conversion d'unités de mesure
- Critères de tri sélectif
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine libanaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Cuisine thaïlandaise
- Cuisine vietnamienne
- Diététique
- Découpe manuelle de fromage
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de régimes alimentaires
- Typologie du client
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CFA Méderic
À découvrir