CAP cuisine par GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi

Lieu(x)
En centre (43)
Durée
Total : 1220 heures
En centre : 800 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Productions culinaires
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Sciences appliquées
- Communication
- Technologie culinaire
- Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et commercial
- Prévention Santé Environnement
- Anglais
Enseignements généraux :
- Français
- Histoire Géographie
- Mathématiques
- Sciences physiques
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, il assure la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Centre(s)
  • Le Puy en Velay (43)
  • Yssingeaux (43)
Métier(s)
Compétence(s)
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