CAP cuisine par GRETA de l'Ain

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 1100 heures
En centre : 620 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine professionnel :/n
- Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de confection de plats et de desserts
- Technologie appliquée : manipulations, démonstrations, gestes professionnels
- Technologie professionnelle : étude des produits et de leur utilisation. Préparation, cuisson, culture culinaire, comportements professionnels, arts de la table...
- Sciences appliquées, Hygiène alimentaire, microbiologie. Attestation HACCP
- Connaissance de l'entreprise de restauration
- Prévention Santé Environnement
- Développement durablePrévention des risques professionnels/n
- Sauveteur Secouriste du Travail
- Santé, Hygiène en restauration
- Habilitation électriqueCompétences générales :/n
- Anglais de communication
- Maths et Sciences physiques
- Français écrit et monde contemporainCompétences transversales/n
- Communication et projet professionnel
- Accompagnement professionnalisation emploi
- Accompagnement de parcoursPériode d'Application en Milieu Professionnel/n
/n
Objectifs
Préparer aux exigences du diplôme, et passer le CAP. Le titulaire du CAP cuisine :/n
- Assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable
- Organise et gère son poste de travail, participe à l'approvisionnement et au stockage des produits Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle, commerciale ou collective Le parcours de formation sera adapté au profil du stagiaire, à ses diplômes
Centre(s)
  • Bellegarde sur Valserine (01)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA de l'Ain
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE