CAP cuisine par GRETA de l'Ain

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Domaine professionnel : /n
Organisation de la production de cuisine /n
Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises /n
Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire/n
Réalisation de la production de cuisine/n
Préparer et organiser son poste de travail/n
Réaliser une production à l'aide des techniques culinaires de base/n
Contrôler la qualité de sa production, dresser et envoyer/n
Communiquer de manière professionnelle/n
Modules optionnels : /n
Cuisine de terroirs/n
Cuisine alternative / Cuisine végétale/n
Restauration collective/n
Domaines : /n
-Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de confection de plats et de desserts/n
-Technologie appliquée : manipulations, démonstrations, gestes professionnels/n
-Technologie professionnelle : étude des produits et de leur utilisation Préparations, cuissons, culture culinaire, comportements professionnels, arts de la table.../n
-Sciences appliquées : Hygiène alimentaire en restauration commerciale, microbiologie..../n
-Gestion appliquée : gestion des stocks, calcul de prix de revient.../n
Prévention des risques professionnels/n
-Prévention Santé Environnement/n
-Sauveteur Secouriste du Travail/n
-Gestes et postures/n
Epreuves d'entraînement aux examens/n
Prévention Santé Environnement/n
Epreuve écrite EP1 : Culture professionnelle : Sciences appliquées, Gestion appliquée, Technologie, /n
Epreuve pratique : EP2/n
Compétences transversales/n
-Accompagnement professionnalisation emploi : posture professionnelle, relation à l'entreprise, projet professionnel/n
-Accompagnement de parcours/n
Période d'Application en Milieu Professionnel/n
/n
Objectifs
Acquérir les bases professionnelles pour devenir Aide cuisinier ou Cuisinier/n
Préparer l'examen de CAP cuisine en tant que candidat libre/n
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. /n
Sous l'autorité d'un responsable : /n
-il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité/n
-il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement/n
-il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise/n
-il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise/n
Le titulaire du CAP cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale. Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité/n
/n
Centre(s)
  • Bellegarde sur Valserine (01)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA de l'Ain
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