Cuisinier.ère par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 1040 heures
En centre : 690 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Compétences développéeso Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liées à l'activité.o Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.o Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur.o Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.o Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.o Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.ContenusEnseignement professionnelPôles du référentiel :o Organisation de la production en cuisineo Préparation et distribution de la production en cuisineThèmes développés dans chaque pôle du référentiel :o La technologie culinaireo Les sciences appliquées à l'hygiène, à l'alimentationo La gestionEnseignement généralo Expression françaiseo Mathématiques
- sciences physiqueso Anglaiso Histoire
- géographieMatières non obligatoires à l'examen pour les personnes possédantdéjà un diplôme de niveau V au moins
Objectifs
Permettre aux stagiaires d'acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du CAP Cuisine, dans le domaine professionnel ainsi que dans les domaines généraux.
- Connaître les bases de la cuisine, concevoir un menu simple
- Confectionner des hors d'oeuvre, potage, plats principaux, légumes et desserts
Centre(s)
  • Carhaix Plouguer (29)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
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