Acquisition du savoir-faire professionnel en cuisine et service par CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 190 heures
En centre : 120 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pratique Professionnelle de cuisine
- organisation
- préparations
- cuissons
- pâtisserie
Pratique professionnelle de service
- Mise en place
- Tenue des postes
- Service des boissons
- Service des mets
- Préparations spécifiques
- Préparations commerciales à l'information, à la présentation des boissons et des mets
- Accueil dans une ambiance communicative
- Prise de contact
- Recherche de l'information client
Pratique professionnelle du bar
Objectifs
- Offrir une formation sur les techniques professionnelles en restauration afin de permettre à madame MICHAUX de développer ses compétences en restauration afin d'ouvrir un établissement de restauration du type bar/brasserie,
- Donner une formation pratique orientée sur la maitrise des techniques professionnelles de cuisine et de service/bar.
- Savoir appliquer et maîtriser les techniques de bases nécessaires à la bonne exécution d'une fiche de fabrication (recettes),
- Acquérir suffisamment de compétences pour optimiser l'organisation de travail,
- Assurer l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons,
- Acquérir les bases techniques de réalisation et de service des boissons froides et chaudes,
- Proposer une formation articulée autour de la démonstration, mise en application par le stagiaire et correction (si nécessaire) par un de nos formateurs.
Centre(s)
  • Mont St Aignan (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCI Métropolitaine Rouen Métropole
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Sandrine Aimar FORMATION
Sérigraphie - les basics - apprendre un savoir, un savoir-faire par Sandrine Aimar FORMATION
Sandrine Aimar FORMATION
Sérigraphie - textile/papier - approfondir un savoir et un savoir-faire par Sandrine Aimar FORMATION
Savoir-faire couture par IFM
Marbrerie: Savoir de base pour un savoir-faire millénaire par Le Chêne Vert
Savoir faire haut de gamme par NOURA Fatiha
Savoir-faire du haut de gamme par NOURA Fatiha
Acquisition des savoirs de base par CFA Agriculture
Acquisition des Savoirs de Base par Confluence Formation
Acquisition des Savoirs de Base par Confluence Formation