Acquisition du savoir-faire professionnel en cuisine et service par CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 190 heures
En centre : 120 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Pratique Professionnelle de cuisine
- organisation
- préparations
- cuissons
- pâtisserie
Pratique professionnelle de service
- Mise en place
- Tenue des postes
- Service des boissons
- Service des mets
- Préparations spécifiques
- Préparations commerciales à l'information, à la présentation des boissons et des mets
- Accueil dans une ambiance communicative
- Prise de contact
- Recherche de l'information client
Pratique professionnelle du bar
Objectifs
- Offrir une formation sur les techniques professionnelles en restauration afin de permettre à madame MICHAUX de développer ses compétences en restauration afin d'ouvrir un établissement de restauration du type bar/brasserie,
- Donner une formation pratique orientée sur la maitrise des techniques professionnelles de cuisine et de service/bar.
- Savoir appliquer et maîtriser les techniques de bases nécessaires à la bonne exécution d'une fiche de fabrication (recettes),
- Acquérir suffisamment de compétences pour optimiser l'organisation de travail,
- Assurer l'accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons,
- Acquérir les bases techniques de réalisation et de service des boissons froides et chaudes,
- Proposer une formation articulée autour de la démonstration, mise en application par le stagiaire et correction (si nécessaire) par un de nos formateurs.
Centre(s)
  • Mont St Aignan (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCI Métropolitaine Rouen Métropole
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Sandrine Aimar FORMATION
Sérigraphie - les basics - apprendre un savoir, un savoir-faire par Sandrine Aimar FORMATION
Sandrine Aimar FORMATION
Sérigraphie - textile/papier - approfondir un savoir et un savoir-faire par Sandrine Aimar FORMATION
Savoir-faire couture par IFM
Marbrerie: Savoir de base pour un savoir-faire millénaire par Le Chêne Vert
Savoir faire haut de gamme par NOURA Fatiha
Savoir-faire du haut de gamme par NOURA Fatiha
Acquisition des savoirs de base par CFA Agriculture
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Acquisition des Savoirs de Base par Confluence Formation