Formation savoir cuisiner pour tous les régimes spéciaux « sans » gluten, laitages, oeufs, vegan par Formations Eva Claire Pasquier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Cette formation intensive et complète de 5 jours a pour but de vous initier à la cuisine sans allergènes (libre de gluten, lactose, caséine, oeufs...), 100% végétale (vegan) saine et naturelle, afin de pouvoir satisfaire la majorité des régimes spéciaux actuels D'apprendre à créer des recettes gourmandes, sucrées et salées adaptées aussi à la petite restauration, snacks, traiteurs, vente à emporter... De connaître les produits et ingrédients spécifiques, de savoir quels produits éviter De comprendre et d'intégrer comment substituer en cuisine les ingrédients utilisés couramment (blé, lait et dérivés, oeufs,) De découvrir de nouveaux produits et de savoir les utiliser (farines, semoules, flocons sans gluten, légumineuses sous plusieurs formes , graines et noix diverses, tofu, aquafaba...) De composer des plats et desserts, tous sans gluten, vegan et savoureux De pouvoir adapter de façon saine et savoureuse une recette ou un menu existant déjà De découvrir de nouvelles recettes faciles, délicieuses et originales qui ont déjà fait leurs preuves pour séduire la majorité des régimes spéciaux et qui plaisent aussi à tous (y compris ceux qui n'ont pas de sensibilités alimentaires) De savoir s'approvisionner, avoir la notion de budget et avoir assimilé les infos pratiques sur la mise en place facile de ce type de cuisineLes ingrédients utilisés sont bio ou 100% naturelsCONTENUJour 1 (7h)Initiation aux aliments énergie, santé et détox et cuisine asiatique saine
- Découverte des jus frais, smoothies, algues, graines germées...partie théorique : l'intérêt nutritionnel de ces alimentsEn pratique : savoir faire les smoothies, savoir faire germer des graines facilement, découvrir comment les déguster, savoir préparer des alguesRéalisation de rouleaux de printemps énergie et maki vegan originaux, de sauces santé et autres préparations diverses et gourmandes, des douceurs sans sucre ajouté sans gluten, 100% végétalRepas pédagogique et dégustationsJour 2 (7h) Les bases de la cuisine végétale
- Initiation aux protéines végétalesPartie théorique : savoir ou trouver les protéines végétalesSavoir comment élaborer un menu complet et équilibré végétalDégustations et déjeuner pédagogique autour d'une assiette végétale et sans gluten complèteDécouverte des condiments et ingrédients indispensables dans la cuisine végétaleSavoir remplacer les laitages : faire lait, crème, beurre, fromage (fauxmage) veganSavoir remplacer les oeufs : comment faire une omelette, une brouillade végétale (avec et sans soja)Sauce chaude façon fond de sauce sans protéine animale et ses variationsSavoir faire des galettes complètes facilementLa mayonnai
Objectifs
Cette formation intensive et complète, conçue pour la restauration rapide, snacks, traiteurs, vente à emporter a pour but de vous initier à la cuisine sans allergènes (libre de gluten, lactose, caséine, oeufs...), 100% végétale (vegan) et bio afin de vous permettre d'assurer la satisfaction de la majorité des régimes spéciaux actuels
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Formations Eva Claire Pasquier
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