CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par Form'Alacarte

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 1526 heures
En centre : 364 heures
En entreprise : 1162 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Domaines généraux :
-Expression française, Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques, Histoire
- Géographie et enseignement moral et civique, Langue vivante, Prévention Santé et Environnement
Domaine professionnel :
-CAPACITES, SAVOIRS ET SAVOIR
- FAIRE
-ORGANISER des actes professionnels
-REALISER les tâches, les actes professionnels
-COMMUNIQUER
-APPRECIER ET CONTROLER des tâches exécutées
Techniques de service :
-MISES EN PLACE : au restaurant
- à l'étage
-TENUE DE POSTE
-SERVICE DES BOISSONS
-SERVICE DES METS
-PREPARATIONS SPECIFIQUES
-PREPARATIONS COMMERCIALES A L'INFORMATION ET PRESENTATION DES BOISSONS
-PREPARATIONS COMMERCIALES A L'INFORMATION ET PRESENTATION DES METS
-ACCUEIL DANS UNE AMBIANCE COMMUNICATIVE. PRISE DE CONTACT. RECHERCHE DE L'INFORMATION CLIENT
-PRISE EN CHARGE ARGUMENTATION COMMERCIALE ACTE DE VENTE
-CONTINUITE DANS LE PROFIL GENERAL DE COMMUNICATION (jusqu'à la prise de congés)
Savoirs Associés :
+CULTURE PROFESSIONNELLE
-Les produits alimentaires et les boissons
-Les autres produits
-Les locaux, les équipements et matériels
-Les différents types de prestations
-Les supports et les documents liés aux prestations
-Le client
-Les points clés de la relation client
-La réservation
-Les supports de vente
-La prise de commande
-Les étapes de la vente
-La démarche de développement durable
-Les mises en place
-Les produits chambre
-Les locaux annexes
-Les techniques de préparation en café-brasserie et en restaurant
-Les différentes prestations
-Les techniques liées aux prestations
-Les comportements professionnels
+SCIENCES APPLIQUEES
-Les mesures d'hygiène et de sécurité dans les locaux professionnelles
-La prévention des risques liées à l'activité
-Les protocoles de nettoyage et d'entretien
+GESTION
-Les stocks et les approvisionnements
-Les fournisseurs
-L'approche économique
-La facturation (hors hôtellerie)
-Le contexte professionnel
-L'entreprise
-Le parcours professionnel
Objectifs
Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage
Contribuer à l'organisation des prestations
Contribuer à la relation
- client et participer à la commercialisation
Préparer les prestations
Réaliser les prestations et en assurer le suivi
Communiquer dans un contexte professionnel
Centre(s)
  • Ste Geneviève des Bois (91)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Form'Alacarte
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