Cuisine par Ferrières

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 840 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Introduction à la cuisine française :
-Termes culinaires et définitions
-Utilisation des couteaux professionnels
-Taillages (par exemple : légumes)
-Préparation et mise en place
-Techniques classiques de la cuisine française
-Apprentissage et préparation des fonds, sauces, farces et pâtes
-Apprentissage des différentes méthodes de cuissons.
Cuisine régionale :
-Origine des produits et l'influence sur la cuisine régionale
-Perfectionnement des compétences professionnelles en cuisine
-Perfectionnement des techniques et présentation
-Assaisonnements et saveurs en cuisine classique française
-Techniques de présentation pour les plats et les assiettes
-Introduction aux différentes combinaisons des goûts, des couleurs et des textures.
Cuisine classique et contemporaine haute gastronomie
-Précision et efficacité dans une cuisine (responsabilités et mise en situation)
-Maîtrise des techniques et des méthodes complexes
-Recettes et production sur des produits rares et de Luxe
-Maîtrise des menus de la Haute Gastronomie et contemporaine
-Composition des menus en respectant les saisonnalités
-Maîtrise de la présentation et la décoration
-Développement de la créativité personnelle (travail individuel sur une recette).
Objectifs
Le but de la formation est de vous former pour être compétitif et opérationnel sur le marché du travail dès votre certification.
Vous apprendrez les bases de la cuisine française, que vous maîtriserez à la fin de la formation.
Centre(s)
  • Ferrières en Brie (77)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Ferrières
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