CAP cuisine - En partenariat avec l'Institut Paul Bocuse par École française de boulangerie d'Aurillac

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 1142 heures
En centre : 897 heures
En entreprise : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel (982 h) dont :
Domaine professionnel de la cuisine
- 604 h
- Appareils, fonds de sauces
- Entrées froides et entrées chaudes
- Mets à base de poissons
- Mets à base de viandes
- Garnitures d'accompagnement
- Desserts
- Initiation à la pâtisserie
- Initiation à la boulangerie
- Organisation de la production de cuisine
- Sciences appliquées à l'alimentation
- Nutrition et Santé
Environnement professionnel (87 h) :
- Gestion appliquée
- Prévention Santé Environnement
- Gestes et postures
- Sauveteur Secouriste au Travail
Permis d'exploitation (33 h)
Accompagnement au projet professionnel (13 h) :
- Marketing
- Communication
Stage en entreprise (245 h) :
Enseignement général (160 h) :
- Français
- Histoire et Géographie
- Mathématiques
- Sciences Physiques
- Chimie
- Anglais
Dispense en fonction du niveau
Objectifs
Passionné par la cuisine... faites en votre métier
Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en arts culinaires avec une touche d'originalité et de créativité.
Être cuisinier vous conduira à travailler seul ou en équipe, comme chef d'entreprise ou d'une brigade.
Centre(s)
  • Aurillac (15)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Cuisine - St Paul par SARL CREE
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Icam site de Grand Paris Sud
Ingénieur diplômé de l'institut catholique d'arts et métiers spécialité mécanique et automatique en partenariat avec l'ITII Île de France par Icam site de Grand Paris Sud
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Contrats publics et partenariats par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE