CQP Commis de cuisine BC3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits par Catalyse

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 49 heures
En centre : 49 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Etre capable d'assurer le contrôle, la réception et le stockage des marchandises :
-Le contrôle de marchandises
-Les DLC et DDM des produits
-Les règles de stockage (températures)
-Les inventaires physiques
-Le déconditionnement et la traçabilité des produits
Objectifs
Le métier s'articule autour des activités suivantes :
-Réception et stockage des denrées alimentaires
-Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
-Réalisation de cuissons et remises en température
-Fabrication de pâtisserie
- Dressage et envoi des plats
-Organisation et planification de l'activité
-Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
Les principales capacités attestées sont :
-Réceptionner les marchandises
-Contribuer à gérer les stocks
-Stocker les marchandises
-Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
-Appliquer les règles de sécurité alimentaire
-Travailler les produits
- Transformer les produits pour les préparations froides
-Réaliser des préparations chaudes
-Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
-Réaliser des préparations en pâtisserie
Centre(s)
  • Pau (64)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine bloc de compétence 3 réceptionner et stocker des marchandises, des produits par Afc Groupe
Réceptionner et stocker des marchandises, des produits par GRETA CFA AQUITAINE
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation