Titre professionnel de Cuisinier(ère) par Antée Formation

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
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Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs : Obtenir un diplôme de Niveau V
Son contenu :

Module 1 : Préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvre et des entrées chaudes

Module 2 : Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude

Module 3 : Préparer et cuire des plats au poste chaud

Module 4 : Élaborer des pâtisseries et entremets de restaurants
Objectifs
Les principales capacités attestées sont :
En préparation et production culinaire :
-
appliquer les techniques de base de préparation et de gestion des entrées
-
préparer les légumes, fruits frais charcuteries et poissons, denrées surgelées
-
s'assurer de la traçabilité
-
préserver la chaîne du froid
-
utiliser les matériels relatifs à la transformation des denrées et à la production alimentaire
-
utiliser les différents de modes de production
-
réaliser les recettes de base de la cuisine française (identifier les étapes de fabrication, peser, assembler, cuire...)
-
présenter les plats ...
En matière d'hygiène alimentaire et de sécurité du travail
-
appliquer les règles d'hygiène alimentaire
-
appliquer la règlementation relative à la sécurité du travail
-
nettoyer les matériels et équipements, la vaisselle
-
respecter les règles de stockage des produits d'entretien
Centre(s)
  • Joué lès Tours (37)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Antée Formation
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