La cuisine de rue : Burgers, Fish and Chips et accompagnements par AGORA SERVICES LORIENT

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les burgers :
- Réaliser et façonner des pains à burger brioché (buns)
- Réaliser et façonner des bagels
- Choisir et hacher sa viande pour réaliser des steaks hachés en respectant la réglementation
- Confectionner des sauces à base de mayonnaise : Américaine, Moutarde, Tartare
- Confectionner des sauces à base de crème : Tzatziki, fines herbes
- Réaliser un ketchup maison
- Préparer des garnitures (tomates confites et concassées crues, oignons frits)
Les Fish and Chips :
- Choisir son poisson en fonction de la saison
- Réaliser une pâte à frire classique et une pâte à tempura
- Température de cuisson de l'huile de friture
- Réglementation des huiles usagées
Réaliser des pommes frites maisons (différents taillages et différentes saveurs)
Finger Food :
- Réaliser des bracelets d'oignons frits (oignons rings)
- Confectionner des wraps à base de galettes de blé noir
- Transformer des croques classiques en bouchées roulées (base de pain de mie)
- Réaliser des nuggets de volaille (paner à l'anglaise et pâte à frire)
- Réaliser des cheese
- sticks à base de mozzarella
- Utiliser des parures de viande hachée pour réaliser des boulettes frites à base de béchamel.
Objectifs
Maîtriser la production des produits de la Cuisine de rue
Adapter les recettes selon la région et la saison
Maîtriser les coûts en respectant les grammages
Réaliser des produits maisons
Centre(s)
  • Lorient (56)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AGORA SERVICES LORIENT
À découvrir
NOVEA
ARMOIRE DU RUE (PM) par NOVEA
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Médiation Relationnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Page Consulting
Accompagnement VAE (Bac pro cuisine) par Page Consulting
Formation en cuisine japonaise populaire "de rue" par MAISON DU JAPON
Formation burger par Le Pizzaiolo
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION