CQP Cuisinier (Niveau IV) par CAFA FORMATION

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
CUISSONS Cuire dans un liquide Cuire des oeufs sous toutes ses formes Griller, braiser, poêler, sauter, rôtir : viandes, abats ou volailles Cuire des légumes, des pâtes, du riz Frire des aliments Griller, braiser, poêler, sauter : poissons plats et ronds Cuire à la vapeur des poissons plats et ronds Cuire avec une sonde (à coeur) ... APPAREILS FONDS ET SAUCES Réaliser des beurres composés crus Réaliser des purées de légumes Réaliser des sauces et marinade Lier : à la farine, au roux, à la fécule ... Réaliser une sauce au vin rouge Réaliser un fumé de poisson simple Réaliser des fonds et des veloutés Utiliser des produits semi
- élaborés ... PRÉPARATION PRÉLIMINAIRE Peser et mesurer Laver et éplucher les légumes Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler, tailler, tourner, monder, concasser...) Travailler les condiments (persil, ail, oignon, échalotes, bouquet garni...) Utiliser une mandoline, trancher Clarifier des oeufs Chemiser un moule Travailler la viande, la volaille, les poissons (transformation des produits bruts) Passer au chinois, passer à l'étamine Refroidir réglementairement une préparation PÂTISSERIE Préparer des appareils à flans sucrés et salés Réaliser les pâtes Réaliser les crèmes Pocher des fruits Cuire du riz pour entremets Cuire à blanc des fonds de tartes Utiliser un nappage Cuire un caramel ... ORGANISATION Respecter les fiches techniques Déterminer les besoins en matériel et leur bonne utilisation Organiser son poste de travail S'adapter aux situations imprévues Travailler en équipe Respecter les produits et souhaits du client ... DISTRIBUTION Réceptionner et vérifier les denrées livrées Effectuer un inventaire simple Effectuer des contrôles sur le stockage Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité ...
Objectifs
Formation professionnelle
Préparation du Certificat de Qualification Professionnelle en alternance
Durée : 12 mois
- La formation pour les passionnés de la cuisine française
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CAFA FORMATION
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