CAP cuisine par AFORMAC - Clermont - Ferrand

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 1099 heures
En centre : 728 heures
En entreprise : 371 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Présentation du secteur d'activité et de l'emploi type
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Contribuer à l'organisation d'un production culinaire
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Communiquer dans un contexte professionnel
- Enseignements généraux (si concerné)
- Stages pratiques en entreprise
- Accompagnement individuel et préparation aux épreuves du CAP cuisine
Objectifs
Former à l'exercice du métier de cuisinier par l'acquisition des connaissances et savoir faire nécessaires à l'opérationnalité sur un poste de travail
Maîtriser les règles d'hygiène en lien avec les risques alimentaires
Prétendre au CAP Cuisine afin de satisfaire aux besoins de recrutement des structures dans ce domaine d'activité
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AFORMAC - Clermont - Ferrand
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud