CAP cuisine par AFORMAC - Clermont - Ferrand

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 1169 heures
En centre : 805 heures
En entreprise : 364 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Organisation de la production de cuisine :
- Participer aux opération d'approvisionnement et de stockage
- Contribuer à l'organisation d'une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine :
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine
- Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
- Contrôler, dresser et envoyer la production
- Communiquer dans un contexte professionnel
Savoirs associés :
- Prévention, Santé, Environnement
- Sciences Appliquées
- Connaissance de l'entreprise
Matières générales
Objectifs
Réceptionner, contrôler et stocker les denrées, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Maîtriser les techniques culinaires de base
Préparer, cuire et dresser des entrées, plats et desserts
Gérer une production selon les impératifs et priorités
Identifier les risques professionnels et appliquer les mesures de prévention
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AFORMAC - Clermont - Ferrand
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