Agent(e) de restauration par AFEC AQUITAINE

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
Accueil et Positionnement
- Accueil des participants Positionnement pédagogique
Le métier visé et la certification
- 21 h
La Fonction d'Agent/te de restauration
- Présentation générale de la restauration
Présentation du métier
Les connaissances de base
Le développement durable en restauration
- 14 h
L'hygiène et la sécurité alimentaire
- HACCP / De l'approvisionnement à la distribution
- Le Paquet Hygiène
La démarche de l'HACCP
De l'approvisionnement à la distribution
- 14 h
CCP 1 : Préparer en assemblage des hors d'oeuvre , des desserts et des préparations de type snacking
- Opérations préliminaires et mise en place des entrées et hors
- d'oeuvre
Réalisation des cuissons des entrées et hors
- d'oeuvre
Assemblage et dressage des entrées et hors
- d'oeuvre
- 77 h
CCP 2 : Réaliser des grillades et remettre en température des PCEA
- La remise en température de préparations culinaires à l'avance
- PCEA
Réalisation d'une production culinaire au poste de grillade
- 77 h
CPP 3 : Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self service
- Mise en place de la salle à manger du self service
Réalisation de la mise en place de la distribution et le service aux postes froids et chauds
- 35 h
CPP 4 : Réaliser le nettoyage de la betterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
- 70 h
SST
- Le cadre juridique de son intervention
Protéger
Examiner la(les) victime(s) avant
Faire alerter ou alerter les secours dans l'entreprise ou l'établissement
Secourir la(les) victime(s) de manière appropriée
Le rôle du SST dans l'organisation de la prévention de l'entreprise
Contribuer à la mise en oeuvre d'actions de prévention
Les personnes désignées dans le plan d'organisation de la prévention de l'entreprise
- 14 h
Techniques de recherche d'emploi et de stage
- Théorie et méthodologie de la TRE
Internet Téléphone
Réseaux sociaux
Préparation de la période en entreprise
Développement de la mobilité - 42 h
Culture Numérique
- L'environnement informatique et les fonctions de bases de l'ordinateur
L'environnement web et réseaux sociaux
Documents numériques
La messagerie
Travail en réseau et outils collaboratifs
Formation à distance
- 21 h
Stages en entreprise
- Stage 1 : Accueil et vie de l'entreprise , positionnement dans l'entreprise .Acquisition et développement des bases culinaires . Préparation et assemblage des hors d'oeuvre et desserts
Stage 2 : Mise en place et service en cuisine /Tenue du poste grillade , dressage
- 160 h
Accompagnement et préparation à la certification
- La réalisation du DP
Mise en situation professionnelle
L'entretien avec le jury
- 49 h
Epreuve de sélection et bilan
- Épreuves de validation du TP agent de restauration
Bilan Final
Evaluation de la satisfaction sur l'action de formation
- 7 h
Objectifs
L'action permettra d'appréhender la fonction d'agent de restauration et d'aide de cuisine en restauration traditionnelle, sociale ou commerciale. Elle vise l'acquisition de compétences de base immédiatement mobilisables en entreprise.
Centre(s)
  • Gujan Mestras (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AFEC AQUITAINE
À découvrir
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Titre professionnel agent(e) de restauration par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel agent(e) de restauration (19Q05851413_2_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel agent(e) de restauration - HTT5001 par GRETA Midi-Pyrénées Ouest
Agent-e de restauration par GIP FCIP AQUITAINE
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