Titre professionnel cuisinier(ière) par AFEC 28

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 602 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
4 Certificats de Compétences Professionnelles

1) Préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvre et des entrées chaudes

2) Réaliser une production culinaire de masse en intégrant les techniques de liaison froide et chaude

3) Préparer et cuire des plats au poste chaud

4) Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Objectifs
Cette formation vise à former des demandeurs d'emploi au métier de cuisine par l'acquisition des compétences et connaissances nécessaires et par l'obtention du titre professionnel (niveau CAP).
Le cuisinier(e) a un rôle déterminant dans la préparation et la présentation des productions culinaires, pour l'image de l'entreprise auprès de la clientèle.

Vers de nombreux métiers,
dans plusieurs domaines :

Restauration traditionnelle et collective:
Cuisinier(e) en restaurant ou en café bar brasserie, employé(e) polyvalent(e) de restauration collective.

Métiers de bouche : Employé(e) en boulangerie, en cafétéria, chez un traiteur.

Commissariat hôtelier : fabrication plats cuisinés, plateaux repas, sandwichs.
Centre(s)
  • Chartres (28)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AFEC 28
À découvrir
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier(ière) par AFEC 41
Titre professionnel cuisinier(ière) par Institut National Formation Recherche l'Education
Titre professionnel cuisinier-ière par Chambre de Métiers et Artisanat agence entrepris
Titre professionnel cuisinier(ière) par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel cuisinier(ière) par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE