CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par AFCI

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 770 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Collecter les informations et ordonnancer ses activités.
- Accueillir, prendre en charge, renseigner, contribuer à la vente des prestations.
- Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation.
- Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi.
- Communication en fonction du contexte professionnel.
- Français, histoire
- géographie et enseignement moral et physique.
- Anglais.
Objectifs
La formation a pour objectif :
- Préparation au CAP.
- De permettre à un public sans emploi (disposant des pré-requis et pré-acquis définis pour accéder à la formation visée) de bénéficier d'une formation qualifiante et d'obtenir le certificat d'aptitude professionnelle commercialisation et services en hôtel
- café-restaurant.
A l'issue de la formation le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle commercialisation et services en hôtel
- café-restaurant occupe un poste dans l'hôtellerie et la restauration. Il contribue à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère. Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en application les techniques spécifiques de l'activité :
- Activités en hôtellerie (préparer et servir un petit déjeuner, faire une chambre, assurer un room
- service, mettre en place le linge et les produits d'accueil...).
- Activités de café-brasserie (prendre la commande, préparer et servir une boisson, réaliser une préparation d'office, facturer et encaisser...).
- Activités de restaurant (mettre en place et réaliser un service de restaurant, réaliser une technique de découpage et de flambage devant le client, réalisation des cocktails et le service des vins...). Il contribue à la commercialisation des prestations et il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité.
Chaque stagiaire pourra acquérir, développer les compétences nécessaires à l'exercice du métier afin de répondre aux besoins de recrutement identifiés des entreprises partenaires du secteur et garantir ainsi aux bénéficiaires un accès à l'emploi durable. Le taux d'insertion prévu est de 80% en fin de formation et jusqu'à six mois.
Centre(s)
  • Clichy (92)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AFCI
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