Crêpier(e) par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Apprendre à utiliser un billig
Préparer la première utilisation du billig
Maîtriser les températures du billig
Maîtriser l'utilisation du billig
Apprendre à faire de la pâte à crêpe
Apprendre à faire de la pâte à galette
Apprendre à réaliser une carte de crêperie
Les règles à respecter
Concevoir une carte gourmande
Apprendre à maitriser ses coûts de fabrication
Comment calculer ses coût matières
Les ratios de la profession
Apprendre à réaliser différentes garnitures
Les préparations de base
Les cuissons de base
Apprendre à réaliser différentes présentations
La mise en valeur de vos assiettes
Les règles à respecter
Apprendre à réaliser des recettes salés
A partir de charcuterie, légumes, poissons, viandes,...
Apprendre à réaliser des recettes sucrés
A partir de confits, ganaches, fruits, crème,...
Mise en situation dans un restaurant éphémère pour recréer les conditions réelles d'un service.
Accueil des clients, service en salle, production en cuisine
Objectifs
Apprendre de nouvelles recettes
Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d'organisation
Varier les présentations
Préparer le stagiaire au milieu professionnel
Centre(s)
  • Ifs (14)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ABPG Formations
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