PLAT SAIN / PATISSERIE SAINE par DELFINI ANTOINE

Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Création et réalisation de plats sains / pâtisseries saines, gourmandes et équilibrées
- Acquisition de nouvelles compétences professionnelles
- Etre réactif face aux diverses attentes des consommateurs
- Satisfaire une clientèle émergeante, étonner les papilles des clients habituels
- Etre capable d'adapter des recettes existantes
- Devenir un acteur engagé de la nutrition santé
Objectifs
Théorie :
- Fondamentaux de la diététique
Equilibre alimentaire
Composition nutritionnelle
Nouvelles tendances : healthy, vegan, les sans
- Définition d'un plat sain / d'une pâtisserie saine
Le sourcing : local, saisonnalité, bio, éco
- responsable
Choix des ingrédients : faut
- il vraiment utiliser des substituts ?
Allier plaisir / goût / Visuel
- Savoir communiquer sur la valeur ajoutée d'un plat sain / d'une pâtisserie saine
Centre(s)
  • Sagone (20)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : DELFINI ANTOINE
À découvrir
Patisserie saine et tendance par Afc Groupe
Pâtisserie saine et légère par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Patisserie saines et tendances Initiation par Afc Groupe
Habitat sain par QUANT-HOM (QH)
Habitat Sain par QUANT-HOM (QH)
Habitat sain par QUANT-HOM (QH)
Habitat sain par QUANT-HOM (QH)
Développer une saine estime de soi par CSP - the art of training
Conseiller en Habitat Sain par QUANT-HOM (QH)
Conseiller Habitat Sain par QUANT-HOM (QH)