Cuisinier.ère par CLPS NORD-FINISTERE

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 - Intégration, positionnement et contractualisation
- 14 heures
Module 2 - Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
- 21 heures
Module 3 - Connaissance du métier et du secteur
- 21 heures
Module 4 - BLOC 1 : Organiser la production culinaire
- 49 heures
- Participer aux opérations d'approvisionnement et stockage,- Contribuer à l'organisation de la production culinaire.
Module 5 - BLOC 2 : Réaliser la production culinaire
- 511 heures
- Organiser le poste de travail tout au long de l'activité cuisine,- Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner,- Contrôler, dresser et envoyer la production,- S'initier aux nouvelles techniques culinaires,- Communiquer dans un contexte professionnel,- Connaître les notions de technologie culinaire, nutrition, hygiène, sécurité,- Connaître l'environnement économique et juridique de l'entreprise hôtelière,- Connaître les notions de base en termes de Prévention, Santé, Environnement.
Module 6 - BLOC 3 : Français
- Histoire
- géographie / Citoyenneté - 28 heures
- Enrichir ses capacités en Français : expression orale et écrite,- Préparer les dossiers d'histoire et géographie à présenter au CAP,- Acquérir une démarche citoyenne.
Module 7 - BLOC 4 : Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- 28 heures
- Utiliser les mathématiques dans les situations professionnelles,- Maîtriser les notions de physique et chimie figurant au référentiel du CAP.
Module 8 - BLOC 6 : Anglais
- 28 heures
- Communiquer en Anglais dans les situations de la vie professionnelle.Application en entreprise
- 3 stages de 3 à 4 semaines
Objectifs
Maîtriser 5 blocs de compétences du CAP Cuisine :
- Organisation de la production culinaire
- Réalisation de la production culinaire
- Français
- Histoire
- géographie / Citoyenneté- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
- Anglais
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
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