Commis de cuisine par CLPS NORD-FINISTERE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 - Intégration, positionnement et contractualisation
- 14 heures
Module 2 - Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
- 21 heures
Module 3 - Connaissance du métier et du secteur
- 28 heures
Module 4 - BLOC 3 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- 35 heures
- Participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Procéder à l'approvisionnement de marchandises ou de produits
- Réceptionner les marchandises
- Stocker les marchandises, les produits et gérer les stocks
Module 5 - BLOC 9 : Réaliser les préparations culinaires de base
- 273 heures
- Organiser l'activité de production culinaire
- Travailler les produits
- Maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
- Préparer les fonds, les sauces, les appareils, les farces
- Réaliser des HO froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
- Dresser et mettre en valeur les préparations culinaires, participer à la distribution de la production.
Module 6 - BLOC 5b : Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
- 21 heures
- Connaître les règles et les pratiques d'hygiène en restauration
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire (application du PMS)
Module 7 - BLOC 5a : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- 28 heures
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matérielApplication en entreprise
- 3 stages de 3 à 4 semaines
Objectifs
Maîtriser les blocs de compétences du CQP Commis de cuisine :
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réaliser les préparations culinaires de base
- Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
Centre(s)
  • Brest (29)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Titre pro commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Commis de Cuisine par CFA HENRIMAN FORMATION
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation