CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par Chambre de métiers de l'Ariège

Lieu(x)
En centre (09)
Durée
Total : 1095 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 500 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation est composée de modules d'enseignements généraux et professionnels :
Modules professionnels : Chaque module est composé d'une partie théorique (Technologie) et/ou de mise en application (Pratique)
Mod1 : Hygiène et sécurité en Restauration
Mod 2 : Découverte de l'environnement professionnel
Mod 3 : Hôtel
Mod 4 : Service en Brasserie
Mod 5 : Service en restauration traditionnelle
Mod 6 : Préparations culinaires en snacking : des Hors d'oeuvres aux desserts.
Mod 7 : Gestion et développement durable
Modules généraux :
Mod Expression en langue Française et usage du numérique
Mod Langue étrangère : au choix Anglais ou Espagnol
Mod Sauveteur secouriste au travail (SST)
Modules optionnels : En fonction du niveau de chaque stagiaire et de son projet.
Mod Mathématiques
- Sciences Physiques
Mod Histoire Géographie
Stage de préparation à l'installation (Si projet de Création d'entreprise)
Module: Stage en entreprise
Apports théoriques et pratiques.
Formation en alternance selon l'objectif du CAP
- Formation individualisée en centre, Suivi et encadrement pédagogique en milieu professionnel.
Objectifs
Al'issue de la formation le stagiaire doit être en capacité de :
- Maîtriserles techniques d'hygiène et HACCP en restauration.
- Êtrepolyvalent sur 3 activités : hôtel, café, restaurant.
- Maîtriserles techniques du service en Brasserie et en restauration traditionnelle/gastronomique
- Préparer,cuire et dresser des produits de gamme snacking (crêpes, pizza,croque
- monsieur...)
- Maîtriserles techniques de service d'étage en hôtel.
- Savoirs'exprimer correctement sur son travail que ce soit à l'écrit ou à l'oral.
- Maîtriserles techniques de recherche d'emploi
Dansle cadre d'un projet de création d'entreprise : avoir les connaissances de basepour constituer son dossier de création ou reprise d'entreprise
Laformation est sanctionnée par un diplôme Certificat d'Aptitude Professionnelle.
Une attestation de compétences sera également remiseen fin de formation
Centre(s)
  • Foix (09)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre de métiers de l'Ariège
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA interprofessionnel
CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HôTEL CAFE RESTAURANT par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (19Q01871259_3_05) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (19Q01871259_1_05) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Qualification commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant - CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA commerce et services
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par Chambre de Métiers et de l'Artisanat