Cuisinier gestionnaire de restauration collective par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais

par Centre de formation "Le Petit Bois Chauvigné" - Jallais
Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 1309 heures
En centre : 903 heures
En entreprise : 406 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Objectifs
La certification est construite sur la base de 3 blocs de compétences : Piloter un service de restauration collective
- Etablir des menus équilibrés et diversifiés en fonction des habitudes alimentaires, de la saisonnalité, du budget, du GEMRCN, des différents régimes alimentaires liés aux pathologies, aux allergies (PAI)
- Mettre en place, suivre et ajuster le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) - Interpréter, analyser les résultats d'un laboratoire, d'un audit du service et mettre en place les actions correctives
- Calculer les coûts matière et le cout de revient, analyser les écarts au regard du prévisionnel et formuler des propositions de manière à les rectifier
- Participer à la gestion des ressources humainesProduire et distribuer des repas
- Utiliser les 6 gammes de produits et les PAI (Produits Industriels Alimentaires)
- Utiliser le matériel adapté aux productions (juste température, cuisson sous
- vide, basse température...)
- Apprécier et rectifier les qualités organoleptiques des plats
- Valoriser sa production (choix du matériel de service, dressage...)Contribuer au projet, a la vie de la structure
- Réaliser un diagnostic de l'activité restauration
- Elaborer et formaliser des propositions
Centre(s)
  • Beaupréau (49)
Métier(s)
Compétence(s)
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