(Apprentissage) CAP cuisine par CFA DU GRAND BERGERACOIS

Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Total : 800 heures
En centre : 800 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire
- Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante
Objectifs
Le (la) titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
Il (elle) connaît les produits alimentaires dont il (elle) gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il (elle) prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés.
Il (elle) a appris les techniques de cuisson et de remise en température.
Il (elle) sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il (elle) met en valeur lors du dressage de l'assiette.
Il (elle) est capable d'élaborer un menu.
Par ailleurs, il (elle) doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et être capable de travailler dans le stress et dans l'urgence sans se laisser déborder. D'autant que le rythme de travail, en plus d'
Centre(s)
  • Bergerac (24)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFA DU GRAND BERGERACOIS
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
(Apprentissage) CAP Cuisine par MFR DU RIBERACOIS
(apprentissage) CAP cuisine par CFA DE LA CCI DORDOGNE
(Apprentissage) CAP cuisine par MFR MATHA
(apprentissage) CAP Cuisine par INFA AQUITAINE
(apprentissage) CAP Cuisine par INFA AQUITAINE
(apprentissage) CAP cuisine par CFA DE LA FÉDERATION RÉGIONALE DES MFR - NOUVELLE AQUITAINE
(apprentissage) CAP cuisine par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
FCMB 33 - FLOIRAC
(Apprentissage) CAP Maçon par FCMB 33 - FLOIRAC