CAP Cuisine par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF

Lieu(x)
En centre (86)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
? Approvisionnement, stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations culinaires, réceptionner, contrôler et stocker les denrées.
? Organisation : organiser et gérer son poste de travail : préparation des produits nécessaires, planification de ses tâches.
? Production culinaire : préparer les denrées, réaliser des cuissons et des remises en température conforme aux exigences techniques, réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base, réaliser des hors d'oeuvre froids, chauds et à base de pâte, réaliser des pâtisseries et des desserts, dresser et mettre en valeur des préparations culinaires.
? Distribution de la production des mets : participer à la distribution des mets.
? Communication : bien communiquer dans l'entreprise et avec la clientèle.
? Entretien : réaliser les opérations de nettoyage et de rangement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
Objectifs
? Le titulaire du CAP Cuisine peut occuper des emplois de commis de cuisine puis de cuisinier dans la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
? Il connaît les produits alimentaires et est capable de gérer leur approvisionnement.
? Il assure la production culinaire et le dressage de plats chauds et froids, hors d'oeuvre, sauces, desserts en respectant les consignes de travail dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.
Centre(s)
  • Poitiers (86)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE