CAP Cuisinier (Restauration traditionnelle rapide collective) par GRETA Lyon Métropole

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 1373 heures
En centre : 873 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Au programme précisé par le référentiel du CAP, peuvent s'ajouter, en fonction des besoins des candidats :/n
-Remise à niveau sur les compétences de base (90 h maximum)/n
-Appui pédagogique personnalisé (30h max)/n
-TRE (14h max)/n
-coaching/n
/n
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu./nPar ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires./nLe diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective./n
Centre(s)
  • St Priest (69)
  • Vénissieux (69)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA Lyon Métropole
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