CAP Cuisine par GRETA DU LIMOUSIN

Lieu(x)
En centre (23)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Programme individualisé
1 - DOMAINE PROFESSIONNEL (PARCOURS A TEMPS COMPLET)
UP1 - Pratique professionnelle (6h)
UP1 - Technologie appliquée (2h)
UP1 - Technologie culinaire (8h)
UP1 - Sciences appliquées à l'alimentation (2h)
UP2 - Prévention Santé Environnement (2h)
UP2 - Connaissance de l'entreprise (2h) Approfondissement en technologie professionnelle (2h)
I.2 - DOMAINE PROFESSIONNEL (PARCOURS A TEMPS PARTIEL)
UP1 - Pratique professionnelle (6h) UP1 - Technologie appliquée (2h)
UP1 - Technologie culinaire (10h) UP1 - Sciences appliquées à l'alimentation (2h)
UP2 - Prévention Santé Environnement (2h)
UP2 - Connaissance de l'entreprise (2h) Approfondissement en technologie professionnelle (2h) Travaux personnels en centre de ressources (3h)
II
- DOMAINE GÉNÉRAL
UG 1 - Expression française
- Histoire géographie (4h)
UG 2 - Mathématiques
- Sciences physiques (4h)
UG 4 - Langue vivante (anglais) (2h) Dispenses du domaine général (parcours à temps partiel) : les candidats au moins titulaires d'un diplôme de l'EN supérieur ou égal au CAP, bénéficient d'une dispense totale d'évaluation et donc de formation dans les matières du domaine général (arrêté du 26/04/1995).
III
- MODULES COMPLÉMENTAIRES (moyenne hebdomadaire : 1h) MC 1 - Accompagnement à la recherche d'emploi MC 2 - Sensibilisation à la création / reprise d'entreprise MC 3 - Sensibilisation au développement durable
Objectifs
Etre en mesure d'occuper un poste de commis de cuisine dans les secteurs de la restauration commerciale, de la restauration collective, ainsi que dans les entreprises connexes à l'industrie hôtelière. Le commis de cuisine assure la production culinaire et sa distribution sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Centre(s)
  • Bourganeuf (23)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA DU LIMOUSIN
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