CAP Cuisine : Enseignement professionnel par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Cette nouvelle formation de 400 heures s'adresse aux adultes titulaires d'un diplôme de niveau V les dispensant de certaines disciplines pour se présenter à l'examen.
Elle est destinée aux personnes ayant une expérience professionnelle en restauration et souhaitant la valider par un diplôme ou, aux adultes en reconversion ayant un projet professionnel d'ouverture d'un établissement de restauration.
Elle se déroule en grande partie en ligne, avec un nombre important de vidéos détaillant les différents gestes professionnels et permettant l'acquisition des thèmes suivants :
- les produits alimentaires et la gestion de l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts)
- les techniques de cuisson et de remise en température
- entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- assembler des produits pré élaborés
- préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets
- réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
- réaliser des préparations chaudes ou froides ( hors
- d'oeuvre, sauces, desserts)
- mettre en valeur les plats et mets préparés grâce au dressage à l'assiette
- élaborer un menu
- s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Objectifs
Cette formation de 400 heures s'adresse aux adultes titulaires d'un diplôme de niveau V les dispensant de certaines disciplines pour se présenter à l'examen. Elle est destinée aux personnes ayant une expérience professionnelle en restauration et souhaitant la valider par un diplôme ou, aux adultes en reconversion ayant un projet professionnel d'ouverture d'un établissement de restauration. Elle se déroule en grande partie en ligne, avec un nombre important de vidéos détaillant les différents gestes professionnels et permettant l'acquisition des thèmes suivants :
- les produits alimentaires et la gestion de l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts)
- les techniques de cuisson et de remise en température
- entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- assembler des produits pré élaborés
-préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets
- réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
- réaliser des préparations chaudes ou froides ( hors
- d'oeuvre, sauces, desserts)
- mettre en valeur les plats et mets préparés grâce au dressage à l'assiette
- élaborer un menu
- s'adapter à de fortes contraintes horaires.
Métier(s)
Compétence(s)
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