CAP Cuisine : Enseignement général et professionnel par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 750 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Encadrement pédagogique :
Accompagnement pédagogique et méthodologique
Accompagnement personnalisé de sécurisation du parcours de formation
Assistance administrative
Correction individualisée
Aide entre pairs
Support de formation :
Ressources en ligne et téléchargeables
Livrets imprimés
Accès à Copies en ligne
Examen :
Les titulaires d'un autre CAP ou d'un Brevet d'Études Professionnelles ou de l'Examen Spécial d'Accès aux Études Universitaires ou du Brevet d'Études Professionnelles Agricole ou d'un diplôme classé au moins au niveau IV sont dispensés des épreuves correspondant aux unités d'enseignement général (cf. BO n 20 du 18 mai 1995).
Les candidats autres que scolaires et apprentis peuvent demander à être dispensés de l'épreuve d'éducation physique et sportive (demande à faire auprès du Rectorat au moment de l'inscription à l'examen).
Objectifs
Objectifs de formation :
Développer les compétences métier
-Maîtriser les appareils
-Maîtriser l'exécution et la distribution des préparations préliminaires, cuissons, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries.
-Connaître les principes de l'approvisionnement, du stockage, de l'organisation et de la gestion de son travail
Préparer les épreuves de l'examen du CAP Cuisine.
Métiers visés :
Commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale, de la restauration collective et dans les entreprises connexes à l'industrie hôtelière.
Production culinaire et distribution sous l'autorité d'un responsable.
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine - Préparation pour validation des épreuves d'enseignement professionnel par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP cuisine Enseignements Professionnels par GRETA du Gard
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
MMC Formations
Préparez Qualiopi en toute sérénité par MMC Formations
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine par Greta de l'Essonne