Vegan & veggie par CAMPUS DU LAC

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
BESOINS NUTRITIONNELS
Présentation des besoins nutritionnels
Quels sont les besoins quotidiens en protéines, lipides, glucides, vitamines
Équilibrer les repas
LES PROTÉINES VÉGÉTALES
Où les trouver
Les produits de substitutions
Comment les associer
PROTÉINES PLAN B
Les produits de substitution
Textures et présentation
PRODUCTION DE PLATS VÉGÉTALS COMPLETS ÉQUILIBRÉS
Steak vegan
Pastilla
Tartare...
LA PÂTISSERIE
Réaliser des pâtes, génoises, savarins, crèmes....
ATELIER DE CUISINE PRATIQUE
Réalisation de recettes complètes 100% végétal, gourmandes, saines, équilibrées, naturelles
Travail de recettes bistro, brasserie et gastronomique
Dégustation et analyse de la production
Objectifs
Connaître les fondements d'une gastronomie végétale naturelle équilibrée
Découvrir les alternatives aux protéines animales
Apprendre à substituer les ingrédients couramment utilisés (viandes, poissons, fromages, oeufs...)
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
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