Tapas ++ par CAMPUS DU LAC
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Élaborer des tapas avec des techniques innovantes
Travail sur les textures, les goûts, les couleurs
Proposer un dressage original
Améliorer les supports de présentations
RÉALISATION DE RECETTES Et Techniques de montage
Élaborer des tapas créatives, innovantes, simples à réaliser, rapides à dresser
Réalisation de pièces froides et chaudes
Revisiter l'inspiration espagnole avec les produits du sud
- ouest et les grands classiques bordelais
Variation salée pour l'apéritif, éventail sucré à proposer en dessert ou en guise de café gourmand
RÉALISER DES PRÉSENTATIONS ORIGINALES
Recherche des contenants appropriés pour sublimer le produit
Déclinaison d'une touche nouvelle de mini plats
ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION PAR UNE DÉGUSTATION AVEC LE GROUPE
Travail sur les textures, les goûts, les couleurs
Proposer un dressage original
Améliorer les supports de présentations
RÉALISATION DE RECETTES Et Techniques de montage
Élaborer des tapas créatives, innovantes, simples à réaliser, rapides à dresser
Réalisation de pièces froides et chaudes
Revisiter l'inspiration espagnole avec les produits du sud
- ouest et les grands classiques bordelais
Variation salée pour l'apéritif, éventail sucré à proposer en dessert ou en guise de café gourmand
RÉALISER DES PRÉSENTATIONS ORIGINALES
Recherche des contenants appropriés pour sublimer le produit
Déclinaison d'une touche nouvelle de mini plats
ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION PAR UNE DÉGUSTATION AVEC LE GROUPE
Objectifs
Proposer un choix de tapas faciles à réaliser, avec ou sans cuisine professionnelle
Créer des bouchées originales en respectant la saison
Composer, en sucré, salé, chaud ou froid
Réaliser des présentations originales, innovantes
Créer des bouchées originales en respectant la saison
Composer, en sucré, salé, chaud ou froid
Réaliser des présentations originales, innovantes
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de production en restauration collective
- Chef / Cheffe de brigade
- Chef cuisinier / cuisinière
- Chef de cuisine
- Chef de cuisine traiteur / traiteuse
- Chef de cuisine à domicile
- Chef de partie
- Chef de partie dessert
- Chef de partie poissonnier / poissonnière
- Chef de partie pâtissier / pâtissière
- Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
- Chef de partie tournant / tournante
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef des cuisines
- Chef entremettier / entremettière de restaurant
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
- Chef saucier / saucière
- Commis / Commise de cuisine
- Commis / Commise de cuisine de collectivité
- Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
- Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
- Conseiller / Conseillère culinaire
- Cuisinier / Cuisinière
- Cuisinier / Cuisinière de collectivité
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
- Cuisinier / Cuisinière à domicile
- Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
- Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurants
- Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
- Demi-chef de partie
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Employé / Employée traiteur
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Grillardin / Grillardine
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Premier commis / Première commise de cuisine
- Pâtissier / Pâtissière de restaurant
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de production en restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Second / Seconde de cuisine
- Second / Seconde de pâtisserie
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Conversion d'unités de mesure
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine libanaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Cuisine thaïlandaise
- Cuisine vietnamienne
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles et consignes de sécurité
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
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