Approfondir des techniques de la cuisine sur des thèmes différents par ZESTUS

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : La cuisine bistronomique et les influences du monde
- La cuisine bistronomique : comment sublimer les produits de tous les jours...
- Les épices : un clin d'oeil venu d'ailleurs
- Les pâtes, ravioles, coulis et sauces : cet art merveilleux d'accommoder les influences du monde
- Le bio dans tout cela
Module 2 : Poissions, mollusques, coquillages et crustacés
- A la découverte de cet univers très particulier des poissons de mer,
d'eau douce, fruits de mer, mollusques, coquillages et crustacés
- Leurs classifications et leurs particularités
- Les différents modes de cuisson
- Les sauces, les bisques
- Les garnitures appropriées
Module 3 : Foie gras, salaisons, charcuterie gastronomique
- Foie gras dans tous ses états : origine, label, préparation, fabrication, technique de cuisson
- conservation
- Pâtés en coute, terrines de gibier, saucisses, boudins et andouillettes
Module 4 : Viande blanches, viandes rouges, et abats
- Maitrise : de la préparation, du désossage, de la marinade, des modes de cuisson, des jus, - approche du bio
- secrets et astuces
Module 5 : Volailles et gibiers
- Les recettes d'hier revisitées
- Les alliances salées/sucrées
- Les modes de cuisson, les sauces
- La législation
- Les recettes étoilées de nos régions
Module 6 : Traiteur salé et sucré- buffets froids régionaux
- Brunchs
- cocktails salés et sucrés
- Décoration,- La législation
Objectifs
Approfondir les différentes techniques de la cuisine sous forme de modules.Suivre obligatoirement 4 modules des 6 proposés.
Centre(s)
  • Nuits (89)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ZESTUS
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