Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management et interculturalité dans métiers RH par Université Paris Nanterre

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 525 heures
En centre : 525 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Semestre 1 :
UE 1 : L'entreprise hôtelière : aspects juridiques, économiques et commerciaux
Droit de l'hôtellerie
- restauration
Economie appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Marketing in the hospitality sector
UE 2 : Gestion opérationnelle des entreprises d'hôtellerie et de restauration
Gestion comptable et financière appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Gestion budgétaire et contrôle de gestion appliqués à l'hôtellerie
- restauration
Management et pilotage de la performance
UE 3 : L'hôtellerie restauration et la mondialisation 1 (6 ECTS)
Stratégies interculturelles 1
Deuxième langue vivante
Semestre 2 :
UE 1 : Management des entreprises d'hôtellerie et de restauration (9 ECTS)
Management opérationnel des ressources humaines et leadership
Plan d'action commerciale des entreprises d'hôtellerie
- restauration
Introduction à la sociologie
UE 2 : Gestion de l'interculturalité dans l'hôtellerie et la restauration
Gestion de l'interculturalité 1
Gestion de l'interculturalité 2
Gestion de l'interculturalité 3
Gestion de l'interculturalité 4
Gestion de l'interculturalité 5
UE 3 : L'hôtellerie
- restauration et la mondialisation 2
Stratégies interculturelles 2
Deuxième langue vivante
UE 4 : Projet professionnel
Méthodologie et conduite de projet appliquées à l'hôtellerie
- restauration
Projet tutoré et soutenance
Mémoire de stage et soutenance
Objectifs
L'objectif est de former des spécialistes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. L'accent sera mis sur l'acquisition de compétences approfondies en langues, et sur la maîtrise des outils du management (administratif, financier et commercial). La formation s'appuie sur des professionnels qui viennent apporter leur expertise et leur connaissance du terrain, mais également sur des enseignants
- chercheurs dont le but est de proposer aux étudiants les connaissances théoriques nécessaires à la prise de recul et au développement de l'esprit critique.
Centre(s)
  • Nanterre (92)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université Paris Nanterre
À découvrir
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management du tourisme et de l'hôtellerie internationale par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Avignon Université
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par CFA trajectoire
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Evry Val d'Essonne - service commun formation continue
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Moulin - Lyon 3
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Monnet Saint-Etienne (UJM)
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Avignon Université
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Grenoble Alpes (UGA)
INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
LICENCE PROFESSIONNELLE MENTION METIERS DE LA SANTE : MANAGEMENT DES ETABLISSEMENTS D'HYDROTHERAPIE par INSTITUT DU THERMALISME UNIVERSITE DE BORDEAUX
organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration - licencepro organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours hôtellerie restauration par UT2J FC