Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management et interculturalité dans métiers RH par Université Paris Nanterre
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 525 heures
En centre : 525 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Semestre 1 :
UE 1 : L'entreprise hôtelière : aspects juridiques, économiques et commerciaux
Droit de l'hôtellerie
- restauration
Economie appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Marketing in the hospitality sector
UE 2 : Gestion opérationnelle des entreprises d'hôtellerie et de restauration
Gestion comptable et financière appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Gestion budgétaire et contrôle de gestion appliqués à l'hôtellerie
- restauration
Management et pilotage de la performance
UE 3 : L'hôtellerie restauration et la mondialisation 1 (6 ECTS)
Stratégies interculturelles 1
Deuxième langue vivante
Semestre 2 :
UE 1 : Management des entreprises d'hôtellerie et de restauration (9 ECTS)
Management opérationnel des ressources humaines et leadership
Plan d'action commerciale des entreprises d'hôtellerie
- restauration
Introduction à la sociologie
UE 2 : Gestion de l'interculturalité dans l'hôtellerie et la restauration
Gestion de l'interculturalité 1
Gestion de l'interculturalité 2
Gestion de l'interculturalité 3
Gestion de l'interculturalité 4
Gestion de l'interculturalité 5
UE 3 : L'hôtellerie
- restauration et la mondialisation 2
Stratégies interculturelles 2
Deuxième langue vivante
UE 4 : Projet professionnel
Méthodologie et conduite de projet appliquées à l'hôtellerie
- restauration
Projet tutoré et soutenance
Mémoire de stage et soutenance
UE 1 : L'entreprise hôtelière : aspects juridiques, économiques et commerciaux
Droit de l'hôtellerie
- restauration
Economie appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Marketing in the hospitality sector
UE 2 : Gestion opérationnelle des entreprises d'hôtellerie et de restauration
Gestion comptable et financière appliquée à l'hôtellerie
- restauration
Gestion budgétaire et contrôle de gestion appliqués à l'hôtellerie
- restauration
Management et pilotage de la performance
UE 3 : L'hôtellerie restauration et la mondialisation 1 (6 ECTS)
Stratégies interculturelles 1
Deuxième langue vivante
Semestre 2 :
UE 1 : Management des entreprises d'hôtellerie et de restauration (9 ECTS)
Management opérationnel des ressources humaines et leadership
Plan d'action commerciale des entreprises d'hôtellerie
- restauration
Introduction à la sociologie
UE 2 : Gestion de l'interculturalité dans l'hôtellerie et la restauration
Gestion de l'interculturalité 1
Gestion de l'interculturalité 2
Gestion de l'interculturalité 3
Gestion de l'interculturalité 4
Gestion de l'interculturalité 5
UE 3 : L'hôtellerie
- restauration et la mondialisation 2
Stratégies interculturelles 2
Deuxième langue vivante
UE 4 : Projet professionnel
Méthodologie et conduite de projet appliquées à l'hôtellerie
- restauration
Projet tutoré et soutenance
Mémoire de stage et soutenance
Objectifs
L'objectif est de former des spécialistes des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. L'accent sera mis sur l'acquisition de compétences approfondies en langues, et sur la maîtrise des outils du management (administratif, financier et commercial). La formation s'appuie sur des professionnels qui viennent apporter leur expertise et leur connaissance du terrain, mais également sur des enseignants
- chercheurs dont le but est de proposer aux étudiants les connaissances théoriques nécessaires à la prise de recul et au développement de l'esprit critique.
- chercheurs dont le but est de proposer aux étudiants les connaissances théoriques nécessaires à la prise de recul et au développement de l'esprit critique.
Centre(s)
- Nanterre (92)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Agent d'exploitation
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable d'étage
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Diététique
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Modes de paiement
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Santé et sécurité au travail
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Université Paris Nanterre
À découvrir