Titre Professionnel Cuisinier par CENTRE DE FORMATION FARE 16

Lieu(x)
En centre (16)
Durée
Total : 1500 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 1150 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Programme :
CCP 1 - PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES ENTREES FROIDES ET
CHAUDES
* Mise en oeuvre des techniques de base et des cuissons au poste entrées
* Confection et dressage à la commande des entrées froides et chaudes
CCP 2 - PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES PLATS AU POSTE CHAUD
* Mise en oeuvre des techniques de base au poste chaud
* Réalisation des cuissons longues au poste chaud
* Réalisation des cuissons minute et dressage à la commande des plats chauds
* Mise en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité
CCP 3 - PREPARER, CUIRE ET DRESSER DES DESSERTS DE RESTAURANT
* Mise en oeuvre des techniques de base et des cuissons au poste des desserts
* Assemblage et dressage à la commande des desserts de restaurant
* Les opérations de mise en place, les cuissons et la distribution en production culinaire de masse
* Conditionnement des productions culinaires en liaison froide, remise en température des plats cuisinés à l'avance
* Communication en anglais en production culinaire.
Objectifs
* Etre capable de réaliser les cuissons, l'assemblage et le dressage des entrées et des hors
- d'oeuvre
* Maitriser les cuissons, le dressage et l'envoi au poste chaud
* Etre capable de réaliser les cuissons, l'assemblage et le dressage des desserts de restaurant
* Etre capable de réaliser des cuissons en production culinaire de masse ou de les remettre en température
* Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Centre(s)
  • St Yrieix sur Charente (16)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CENTRE DE FORMATION FARE 16
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