(Apprentissage) BAC PRO cuisine par MFR DU RIBERACOIS

Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation professionnelle et technique alternée
entreprise/centre de formation
- Durée : 3 ans
- 18 semaines de formation au CFA par an
- Le reste en entreprise
Enseignement général Enseignement technique et professionnel
-Français
-Mathématiques
-Anglais
-Histoire
- Géographie
- Education Civique
-Arts appliqués et culture artistique
-Prévention Santé Environnement
-Sciences appliquées
-Education physique et sportive
- Organisation et production culinaire
Organisation la production
Maîtriser les bases de la cuisine
Dresser et distribuer les préparations
-Communication et commercialisation
Communiquer au sein d'une équipe
Communiquer avec la clientèle
-Animation et gestion d'équipe
Animer une équipe
Optimiser les performances de l'équipe
-Gestion
Recenser les besoins d'approvisionnements
Contrôler les stocks
Poursuite d'études
BTS Hôtellerie Restauration
Mentions complémentaires :
- Accueil
- Réception
- Organisateur de Réception
Brevets professionnels : Cuisinier, Restaurant, Sommelier, ...
Objectifs
Le titulaire du BAC PRO Cuisine est un professionnel très qualifié dans les activités de production culinaire.
A l'issue de votre formation, vous serez capable de :
- organiser la production culinaire
- gérer une équipe et l'animer
- gérer les approvisionnements
- gérer la communication et les démarches commerciales
- veiller à la qualité des produits et du service
Centre(s)
  • Siorac de Ribérac (24)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : MFR DU RIBERACOIS
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Bac Pro Cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
Page Consulting
Accompagnement VAE (Bac pro cuisine) par Page Consulting
Bac pro cuisine par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
BAC Pro Cuisine par CFSJ CENTRE DE FORMATION SAINT JEAN
Bac pro cuisine par CFA CCI DE LA VIENNE - MAISON DE LA FORMATION
Bac pro cuisine par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Bac pro cuisine par LYCÉE PROFESSIONNEL DE L'ATLANTIQUE
Bac pro cuisine par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
Bac pro cuisine par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
Bac pro cuisine par Lycée Saint Louis