(Apprentissage) BAC PRO cuisine par MFR DU RIBERACOIS

Lieu(x)
En centre (24)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation professionnelle et technique alternée
entreprise/centre de formation
- Durée : 3 ans
- 18 semaines de formation au CFA par an
- Le reste en entreprise
Enseignement général Enseignement technique et professionnel
-Français
-Mathématiques
-Anglais
-Histoire
- Géographie
- Education Civique
-Arts appliqués et culture artistique
-Prévention Santé Environnement
-Sciences appliquées
-Education physique et sportive
- Organisation et production culinaire
Organisation la production
Maîtriser les bases de la cuisine
Dresser et distribuer les préparations
-Communication et commercialisation
Communiquer au sein d'une équipe
Communiquer avec la clientèle
-Animation et gestion d'équipe
Animer une équipe
Optimiser les performances de l'équipe
-Gestion
Recenser les besoins d'approvisionnements
Contrôler les stocks
Poursuite d'études
BTS Hôtellerie Restauration
Mentions complémentaires :
- Accueil
- Réception
- Organisateur de Réception
Brevets professionnels : Cuisinier, Restaurant, Sommelier, ...
Objectifs
Le titulaire du BAC PRO Cuisine est un professionnel très qualifié dans les activités de production culinaire.
A l'issue de votre formation, vous serez capable de :
- organiser la production culinaire
- gérer une équipe et l'animer
- gérer les approvisionnements
- gérer la communication et les démarches commerciales
- veiller à la qualité des produits et du service
Centre(s)
  • Siorac de Ribérac (24)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : MFR DU RIBERACOIS
À découvrir
Page Consulting
Accompagnement VAE (Bac pro cuisine) par Page Consulting
Bac pro cuisine par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
BAC Pro Cuisine par CFSJ CENTRE DE FORMATION SAINT JEAN
Bac pro cuisine par CFA CCI DE LA VIENNE - MAISON DE LA FORMATION
Bac pro cuisine par LYCÉE PROFESSIONNEL DE L'ATLANTIQUE
Bac pro cuisine par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Bac pro cuisine par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
Bac pro cuisine par Lycée Saint Louis
Bac pro cuisine par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
Bac pro cuisine par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G