Snacking et restauration rapide : confections salées et sucrées par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 56 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
CONTENU DE LA FORMATION :
1 - Les Confections Salées (35h)
oGénéralités et organisation :
oEvolution du snacking / Adaptation à la Réunion / Gamme de produits
oLégislation / Hygiène / Fournisseurs, organisation et mise en place
oSandwichs chauds et froids :
oChoix des ingrédients et des pains / Réalisations : paninis, croques, tartines
oWrap, Roulés et Kebab :
oMise en place d'une gamme / Préparation : viande, de poisson ou végétarien
oQuiches et Tartes salées :
oPréparation et utilisation des pâtes / Réalisation des garnitures et présentation
oChaussons et feuilletés :
oFabrication de pâtes / Pâte feuilletée / Préparation des garnitures et présentation
oSalades composées et Sauces :
oChoix des ingrédients, assemblage et conditionnement / Sauces originales
oPâtes et Sauces de bases :
oChoix et cuisson des pâtes sèches / Choix et réalisation de sauce de base
2 - Les Confections Sucrées
oLes coupes desserts :
oCharlotte, Tiramisu, Coupe Tarte au citron, Mousse au chocolat ou aux fruits, etc ...
oLes gâteaux de voyage
oCakes, Coeur coulant chocolat, Brownies, Muffins, Clafoutis et Gratins, ...
oLes gâteaux secs
oCookies américains, Sablés boulangers, Sablés bretons, Rocher coco, Meringues, ...
3- Emballages et conditionnements
oFournisseurs / Présentation, emballages, et adéquation aux produits proposés, ...
MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
-Supports visuels sous forme de fiches techniques
oSupports visuels sous forme de fiches techniques
oMatériel et matières premières mis à disposition
oPédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
oApports théoriques et technologiques appliqués / Photos et films autorisés
SANCTION DE LA FORMATION :
Évaluation continue tout au long de la formation
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.
Objectifs
1-Être capable d'élaborer et de mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.
2-Maîtriser les techniques de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.
3-Maîtriser les techniques de base en pâtisserie pour réaliser des préparations sucrées de bonne qualité en soignant la présentation le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport.
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
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