Snacking et restauration rapide : confections salées par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CONTENU DE LA FORMATION :
1 - Généralités sur le snacking et la restauration rapide
oEvolution du snacking
- Adaptation au contexte réunionnais
- Création d'une gamme de produits
2 - Organisation de la production : Des achats à la mise en place
oChoix des fournisseurs
- Stockage
- Organisation
- Préparation et mise en place
3 - Sandwichs chauds et froids : Assemblage et présentation des produits
oChoix des ingrédients et des pains
- Mise en valeur des produits
- Paninis, croques, tartines, ...
4 - Wraps, Roulés et kebab : Assemblage et présentation
oMise en place d'une gamme
- Préparation des garnitures (viande, poisson ou végétarienne)
5 - Quiches et Tartes salées : Réalisation et présentation
oChoix des ingrédients
- Préparation et utilisation des pâtes (brisée, feuilletée, ...) et des garnitures
6 - Chaussons et feuilletés : Fabrication et présentation des produits
oFabrication de pâtes maison
- Utilisation de la pâte feuilletée
- Préparation des garnitures
7 - Salades composées et Sauces : Fabrication et mise en valeur des produits
oChoix des ingrédients, assemblage et conditionnement
- Sauces de base et compositions originales
8 - Pâtes et Sauces : Cuisson et préparation
oDifférents types de pâtes
- Cuisson des pâtes
- Choix et réalisation de sauce de base
9 - Emballages et conditionnements
oChoix des Fournisseurs et des produits
- Présentation et adéquation aux produits
MOYENS ET METHODES PEDAGOGIQUES :
oSupports visuels sous forme de fiches techniques
oMatériel et matières premières mis à disposition
oPédagogie active : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
oApports théoriques et technologiques appliqués
oPhotos et films autorisés
SANCTION DE LA FORMATION :
Évaluation continue tout au long de la formation
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.
Objectifs
1 - Etre capable d'élaborer et de mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.
2 - Maîtriser les techniques de snacking et de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
À découvrir
Snacking et restauration rapide par Delpicom
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Cr Consulting - Crc Formation
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Prom'Hôte Ifitel
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Tendance snacking par EMC2
Tendance Snacking par EMC2
Restauration rapide par WEC
Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Lecture Rapide par Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Snacking breizh par EMC2
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck (AFC / Région) par Prom'Hôte Ifitel