Snacking et restauration rapide : confections salées, sucrées et gestion par METS DELICES - Cessation d'activité

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CONTENU :
1 - Initiation à la gestion (14h)
oProjet, définition et mise en place / Obligations légales
oGestion des stocks, Fiche recette, Ordre de production
oPrix de revient, marge, suivi et actions correctrices
2 - Les Confections Salées (35h)
oGénéralités et évolution du snacking à La Réunion
oSandwichs chauds, froids, paninis, croques, wrap et kebab
oQuiches, tartes salées, chaussons, feuilletés, garnitures
oSalades composées et Sauces
- Pâtes et Sauces de bases
3 - Les Confections Sucrées (21h)
oLes coupes desserts : Charlotte, Tiramisu, Mousse, clafoutis, ...
oLes gâteaux de voyage : Cake, Coeur coulant, Brownies, Muffins, ...
oLes gâteaux secs : Cookies, Sablés, Rocher, Meringues, financiers, ...
MOYENS ET MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
oSupports visuels sous forme de fiches techniques
oMatériel et matières premières mis à disposition
oPédagogie interactive : démonstration par le chef et réalisation par les stagiaires
oApports théoriques et technologiques appliqués / Photos et films autorisés
SANCTION DE LA FORMATION :
Évaluation continue tout au long de la formation
Une attestation de stage sera remise aux participants en fin de formation.
Objectifs
1-Connaître les éléments de base pour la bonne gestion d'une structure de restauration rapide
2-Être capable d'élaborer et de mettre en place une carte de snacking variée et adaptée répondant au besoin de la restauration rapide réunionnaise.
3-Maîtriser les techniques de restauration rapide à base de pains spéciaux et de garnitures originales afin de se démarquer de la concurrence en proposant des prestations culinaires de qualité.
4-Maîtriser les techniques de base en pâtisserie pour réaliser des préparations sucrées de bonne qualité en soignant la présentation le conditionnement pour préserver les produits pendant le transport.
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : METS DELICES - Cessation d'activité
À découvrir
Snacking et restauration rapide par Delpicom
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Prom'Hôte Ifitel
Cuisine rapide - Snacking - Food Truck par Cr Consulting - Crc Formation
Tendance snacking par EMC2
Tendance Snacking par EMC2
Les pièces cocktails salées, sucrées nouvelles tendances par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Lecture Rapide par Institut Français de Formation en Thérapies Brèves (I2FTB)
Restauration rapide par WEC