CAP cuisine par Institut des Métiers

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Approvisionnement et organisation Production culinaires
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Français et histoire
- géographie
- Mathématiques
- sciences
- Vie sociale et professionnelle
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts).
Il maîtrise les connaissances de base en cuisine (confection des plats, dressage) et peut concevoir un menu.
Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d'hygiène alimentaire ainsi qu'à la sécurité.
Il peut exercer comme commis cuisinier en restauration traditionnelle ou collective
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Institut des Métiers
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