Bocaux, semi-conserves et produits stérilisés par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaissance du marché :
- Etude des prestations proposées.
- Analyse de la tendance actuelle et de l'attente de la clientèle.La technique :
- Maîtriser pour les différents aliments : les techniques de mise en bocaux, en conserve et semi
- conserve.
- La mise en place de la démarche et le respect de la règlementation.
- L'optimisation de la prestation grâce au test qualité.Calcul des coûts :
- Réalisation de fiches techniques des plats préparés.
- Calcul des prix de revient.La créativité :
- Aborder une démarche de créativité et de renouveau pour les bocaux et semi
- conserves.
- Définir des mariages de saveurs et de produits différents.
- Adapter des présentations spécifiques aux produits réalisés.Réalisation de recettes :
- A base de poissons, de légumes, - Les suggestions suivant les " affaires " du marché.
- La vente à emporter.La décoration et la présentation :
- Les techniques simples, rapides et originales.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Connaître les techniques de mise en place, de cuisson et conservation des aliments et plats cuisinés afin de proposer à sa clientèle une offre de vente additionnelle " bocaux, semi
- conserves et autres produits stérilisés " à emporter.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale de produits frais végétaux (légumes, fruits) : créer une activité de conserves naturelles (100386) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio - 100697 par Savoir-Faire et Découverte
Année de préparation au concours de conservateur par CF2ID
La conduite des stérilisateurs à vapeur d'eau par LOGIQAL
Transformer pour conserver par TH
La conservation des aliments par Contrast
S'initier au soudage semi-automatique par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
S'initier au soudage semi-automatique par AFPA DR Entreprise Pays de la Loire
Conduire une activité de conserverie par Ctcpa
Conduire une activité de conserverie par CTCPA - Centre technique de la conservation des pr