Entrées : innovation et créativité par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaissance du marché et calcul des coûts :
- Analyse de la tendance actuelle et de l'attente de la clientèle.
- Réalisation de fiches techniques des plats préparés.
- Calcul des prix de revient.Mise en uvre d'une méthodologie de créativité :
- Appliquer une démarche créative en tenant compte des coûts et des contraintes techniques.
- L'utilisation optimale du matériel, les techniques culinaires et leurs évolutions.
- Définir des mariages de saveurs et de produits différents et originaux.
- Adapter des présentations spécifiques aux produits réalisés : techniques simples, rapides et originales de décoration.
- Découvrir les nouveaux supports et contenants.Réalisation de recettes :
- Sur assiettes et sur plats.
- En terrines, verrines.
- Chaudes ou/et froides.
- A base de poissons, de légumes, de viandes
- Pour la carte, les menus, les banquets.
- Les suggestions suivant les " affaires " du marché.Bilan du stage :
- Discussion avec les participants (es) sur les acquis du stage.
Objectifs
Développer une démarche créative basée sur la connaissance des produits pour renouveler et améliorer ses propositions d'entrées.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
De la créativité autour de vos entrées par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Créativité et innovation managériale par Docendi
Créativité, culture, innovation par Mezzanine spectacles
Développer sa créativité pour innover par Créalyz
Booster la créativité et l'innovation au sein de votre équipe par CCI FORMATION 57
CLOWNESSENCIEL
La Formation au Compagnonnage de Co-Créativité par CLOWNESSENCIEL
VERTEGO INFORMATIQUE
Conception graphique : stimuler sa créativité par VERTEGO INFORMATIQUE
La créativité en cuisine par H&C Conseil
Créativité et photomontage par M2I FORMATION MERIGNAC
Veille scientifique, règlementaire, créativité, projet innovation (USCN2T) par CNAM Amiens