La cuisine bistronomique par H & C Conseil _ site de Nîmes

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
I LESPRODUITS
Travaildes différents produits nobles, faire un choix de produits au gré du marchéafin d'élaborer un menu
II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits duterroir. Et de leurs qualités organoleptiques des différents produits.
- L'origine, les modes de conservation, le respect des conditions d'hygiène, desalubrité et de la chaîne de froid pour garantir l'excellence gustative desproduits.
- Les règles des associations desaveur, texture et couleurs.
III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production,conservation, distribution.
IV LES RECETTES
-Réflexion et innovation autour desacquis.
-Techniques de préparation.
-Fiches techniques, réalisation derecettes.
Objectifs
Être capablede mettre en oeuvre ses connaissances techniques en gastronomie
2. Savoiroffrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir allier un terroir,frais, de saison et de préférence local.
3. Êtrecapable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et de laisserplace au dialogue, à l'échange entre le client et le restaurateur.
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Nîmes
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