La cuisine bistronomique par H & C Conseil _ site de Narbonne

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
I LES PRODUITS Travail des différents produits nobles, faire un choix de produits au gré du marché afin d'élaborer un menu II CONNAISSANCE ET RESPECT DES PRODUITS ET DES SAVEURS
- Toute la diversité des produits du terroir. Et de leurs qualités organoleptiques des différents produits.
- L'origine, les modes de conservation, le respect des conditions d'hygiène, de salubrité et de la chaîne de froid pour garantir l'excellence gustative des produits.
- Les règles des associations de saveur, texture et couleurs. III RAPPELS SUR LES CONDITIONS DE REALISATION
- Méthodes de production, conservation, distribution. IV LES RECETTES
- Réflexion et innovation autour des acquis.
- Techniques de préparation.
- Fiches techniques, réalisation de recettes.
Objectifs
Être capable de mettre en oeuvre ses connaissances techniques en gastronomie 2. Savoir offrir des produits haut de gammes, à moindre coût et savoir allier un terroir, frais, de saison et de préférence local. 3. Être capable, d'apporter une authenticité dans les rapports humains et de laisser place au dialogue, à l'échange entre le client et le restaurateur.
Centre(s)
  • Narbonne (11)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Narbonne
À découvrir
La cuisine bistronomique par H & C Conseil _ site de Montpellier
La cuisine bistronomique par H & C Conseil _ site de Nîmes
La cuisine bistronomique par H & C Conseil _ site de Perpignan
Cuisine bistronomique par Ferrandi Paris
La cuisine bistronomique par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Bistronomie par Afc Groupe
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION