CQP commis de cuisine par H & C Conseil

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 470 heures
En centre : 470 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- L'hygiène et la sécurité en cuisine
- Préparation préliminaire et connaissance du matériel
- Les cuissons
- Les fonds et les sauces
- La pâtisserie
- Approvisionnement et stockage
- L'organisation
- Distribution
- Remise en état du poste de travail et des locaux
Objectifs
Être capable de :
- Identifier les matériels, les modes de cuisson, les produits de base.
- Réaliser des plats à base de légumes, viandes, poissons, oeufs, laitages qui composent les entrées, les plats principaux et les desserts.
- Établir, à l'aide d'une mercuriale, le coût de revient des éléments qui composent un plat et savoir calculer un prix de vente.
- En fin de formation, réaliser seul les composants d'un menu complet.
- D'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformément à la réglementation en vigueur.
Centre(s)
  • Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : H & C Conseil
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