PRE QUALIF + CAP CUISINE par GUADINFORM (GIF GUADINFORM)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Techniques professionnelles :TP de confection des plats et des desserts qui, en général, sont consommés par le personnel et les élèves de l'établissement.
Technologie appliquée : l'élève effectue des manipulations, suit des démonstrations, reçoit des compléments d'informations de type professionnel, technique, économique, scientifique, qui viennent approfondir la formation aux techniques professionnelles ou remédier aux insuffisances constatées en TP.
Technologie professionnelle : l'élève étudie les produits comme par exemple les différents morceaux d'un animal de boucherie avec leurs différentes utilisations, les préparations, les cuissons, la culture culinaire (historique, les AOC), les personnels (comportements professionnels, tenues vestimentaires, les horaires), les arts de la table, etc.
Sciences appliquées, hygiène alimentaire : microbiologie, physique, chimie, notions qui permettront de comprendre et d'appliquer avec discernement les règles en matière de risques alimentaires, de sécurité et d'hygiène des personnes et des locaux.
Communication : techniques de communication avec ses collègues et la clientèle
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social : initiation à la gestion commerciale et comptable, ? l'économie, à la législation du travail et aux institutions publiques, . Utilisation de logiciels professionnels.
Objectifs
Avant l'entrée en formation QUALIFIANTE, les participants se réapproprieront les savoirs de base en FRANCAIS
- MATHS et CALCULS. De plus, un module spécial de VSP (Vie Socio
- Professionnelle) et de REVALORISATION DE L'ESTIME DE SOI est mis en place, ainsi que la découverte de l'outil Informatique.
Une fois l'attestation de suivi de la Pré-qualification obtenue, les participants accèdent à la formation qualifiante du CAP CUISINE.
Le Centre de Formation est doté d'un Plateau Technique (en location)
- Encadrement d'un formateur principal et de formateurs professionnels
Centre(s)
  • Petit Bourg (97)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GUADINFORM (GIF GUADINFORM)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Pré-qualif / qualif Val de garonne par BATIPRO SARL - LIBOURNE
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE