Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC05 : Encadrement par Catalyse

Lieu(x)
En centre (31, 65)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
BC 05 :Encadrer le personnelrépartir les taches quotidiennesparticiper à la gestion RHÉlaborer les contrats de travail et les fiches de paie
Objectifs
Les capacités attestées :
- Assurer l'accueil de la clientèle
- Gérer le réceptif client
- Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
- Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
- Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
- Elaborer les fiches techniques de cuisine.
- Réaliser l'enregistrement des ventes
- Organiser le service en salle
- Participer au déroulement d'un service en salle
- Contrôler la mise en place au restaurant
- Citer les vins de la carte
- Servir les cocktails et apéritifs
- Gérer les stocks
- Effectuer la clôture journalière
- Elaborer un tableau de bord
- Calculer les ratios d'exploitation
- Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
- Encadrer le personnel
- Répartir les tâches quotidiennes
- Participer à la gestion RH
- Elaborer les contrats de travail et les fiches de paie
- Animer commercialement son département hébergement et/ou restauration.
- Réaliser la saisie, la pagination et la présentation d'un rapport
- Utiliser un tableau, un graphique sur Excel
- Rédiger des courriers commerciaux
- Adresser des courriels de confirmation ou devis
Centre(s)
  • Tarbes (65)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Assistant d'exploitation en Hotellerie - Création ou reprise de gîtes et chambre d'hôtes par MFR St Laurent sur sèvre - Val de sèvre formation
Agent d'exploitation en h?tellerie et restauration par GRETA DE SAINT-MARTIN ET SAINT-BARTHELEMY (Greta de SXM et SBH)
CQP agent de restauration par H&C Conseil
Encadrement d'équipe en Hôtellerie-Restauration niveau 1 par CAMPUS DU LAC
CQP agent de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD