Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC04 : Contrôle de restauration par Catalyse

Lieu(x)
En centre (31, 65)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc 04 - Gérer les stocksÉlaborer un tableau de bordEffectuer la clôture journalièreCalculer les ratios d'exploitationvérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
Objectifs
Les capacités attestées :
- Assurer l'accueil de la clientèle
- Gérer le réceptif client
- Utiliser le logiciel de réservation et de facturation (VEGA, logiciel de réception et de facturation)
- Vérifier l'entretien des chambres, contrôle les chambres, le rangement et relever les anomalies.
- Contrôler l'application des protocoles de nettoyage et bio nettoyage.
- Elaborer les fiches techniques de cuisine.
- Réaliser l'enregistrement des ventes
- Organiser le service en salle
- Participer au déroulement d'un service en salle
- Contrôler la mise en place au restaurant
- Citer les vins de la carte
- Servir les cocktails et apéritifs
- Gérer les stocks
- Effectuer la clôture journalière
- Elaborer un tableau de bord
- Calculer les ratios d'exploitation
- Vérifier l'application des règles hygiéniques alimentaires
- Encadrer le personnel
- Répartir les tâches quotidiennes
- Participer à la gestion RH
- Elaborer les contrats de travail et les fiches de paie
- Animer commercialement son département hébergement et/ou restauration.
- Réaliser la saisie, la pagination et la présentation d'un rapport
- Utiliser un tableau, un graphique sur Excel
- Rédiger des courriers commerciaux
- Adresser des courriels de confirmation ou devis
Centre(s)
  • Toulouse (31)
  • Tarbes (65)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Proformalys
Le magasinier en restauration par Proformalys
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Management d'unité de restauration par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION RESTAURATION par CFA Commerce et Services
CQP agent de restauration par H&C Conseil
CQP agent de restauration par Henriman formation
CQP agent de restauration par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid