BTS Management Commercial Opérationnel par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1148 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Développement de la
relation client et vente conseil 1.
Assurer la veille informationnelle
Rechercher
et mettre à jour l'information
Mobiliser
les ressources numériques
Sélectionner
l'information
Hiérarchiser
l'information
Analyser
l'information
Exploiter
l'information pour la prise de décision
2.
Réaliser et exploiter des études commerciales
Construire
une méthodologie
Recueillir
les données
Exploiter
les résultats
3.
Vendre
Préparer
la vente
Accueillir
le client
Conseiller
Argumenter
Conclure
la vente
4.
Entretenir la relation client
Suivre
les évolutions des attentes du client
Évaluer
l'expérience client
Accompagner
le client
Fidéliser
la clientèle
Accroitre la valeur
client Animation et
dynamisation de l'offre commerciale 1.
Élaborer et adapter en continu l'offre de produits et de services
Analyser
la demande
Analyser
l'offre existante
Construire
et/ou adapter l'offre de l'unité commerciale
2.
Organiser l'espace commercial
Agencer
l'espace commercial
Garantir
la disponibilité de l'offre
Maintenir
un espace commercial opérationnel et attractif
Respecter
les préconisations de l'enseigne, la réglementation, les règles d'hygiène et
de sécurité
3.
Développer les performances de l'espace commercial
Mettre
en valeur les produits
Optimiser
l'implantation de l'offre
Proposer
et organiser des animations commerciales
Proposer
et organiser des opérations promotionnelles
4.
Concevoir et mettre en place la communication commerciale
Concevoir
et mettre en oeuvre la communication sur le lieu de vente
Concevoir
et mettre en oeuvre la communication commerciale externe
Exploiter
les réseaux sociaux, les applications et tout autre outil numérique au service
de la communication commerciale
5.
Évaluer l'action commerciale
Analyser
l'impact des actions mises en oeuvre
Proposer
des axes d'amélioration ou de développement
Gestion opérationnel
1.
Gérer les opérations courantesGarantir
les approvisionnements
Gérer
les stocks
Suivre
les règlements et la trésorerie
Fixer
les prix
Gérer
les risques
2.
Prévoir et budgétiser l'activité
Fixer
des objectifs commerciaux
Élaborer
des budgets
Participer
aux décisions d'investissement
3.
Analyser les performances
Concevoir
et analyser un tableau de bord
Analyser
la rentabilité de l'activité
Exploiter
et enrichir le système d'information commercial
Proposer
des mesures correctrices
Rendre compte
Management de l'equipe
commerciale
1.
Organiser le travail de l'équipe commerciale
Recenser
les ressources disponibles et les besoins
Répartir
les tâches
Réaliser
les plannings
Respecter
la législation
2.
Recruter des collaborateurs
Évaluer
les besoins en compétences et en personnel
Participer
au recrutement
Conduire
un entretien de recrutement
Intégrer
les nouveaux arrivants
3.
Animer l'équipe
Objectifs
Former et professionnaliser des techniciens (H/F), responsables de tout ou partie de l'unité commerciale, d'un magasin, qui interviennent dans la gestion de la relations client et la gestion et l'animation de l'offre de produits et de services.
Centre(s)
  • Chalon sur Saône (71)
  • Sennecé lès Mâcon (71)
Métier(s)
Compétence(s)
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